fbpx
  1. Início
  2. /
  3. Cereais
  4. /
  5. Arroz integral

Arroz integral

Existem duas espécies mais comuns de arroz: a Oryza sativa, originária da Ásia e  a Oryza glaberrima originária da África Ocidental. O mais consumido é o Oryza sativa e entre as variedades, o arroz integral é rico em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.

Como não passa pelo refinamento, os nutrientes concentrados em sua película e gérmen são preservados, o que garante mais benefícios à saúde do que o arroz branco, que perde a maioria destes nutrientes.

O arroz integral possui um índice glicêmico menor do que o arroz branco, o que significa que não causa uma elevação rápida dos níveis de glicose no sangue.

VARIEDADES: 5 KG E 25 KG.

REVISADO: Daniela Dias – Nutricionista CRN8:8162- Linea Verde Alimentos.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Pereira, P. J. A. et al., Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil. Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas para o Nordeste Brasileiro.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

http://www.vidanatural.org.br/site/index.php/artigos/alimentos-que-curam/161-arroz-integral-previne-diabetes

Mais produtos!

Arroz cateto
Arroz Japonês
Menu