Sagu

No Brasil, o sagu é feito de fécula de mandioca, obtida a partir da sua moagem. Porém, há também o saguzeiro (Metroxylon sagu) que gera, efetivamente, o sagu.

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Descrição

No Brasil, o sagu é feito de fécula de mandioca, obtida a partir da sua moagem. Porém, há também o saguzeiro (Metroxylon sagu) que gera, efetivamente, o sagu. O saguzeiro é uma palmeira do Oriente e o sagu é extraído partir da fécula dessa palmeira.

O sagu Sabor Verde é produzido a partir da fécula de mandioca chamado de “sagu pérola”. Esse produto leva o selo *Kosher.

*O Selo Kosher é fornecido pela comunidade judaica para “alimentos tratados/preparados segundo os preceitos da religião judaica”. Esses preceitos referem-se não só ao tipo da comida, como à maneira de preparo e também à combinação entre os diversos alimentos de uma refeição.

Por ser retirado da mandioca, traz consigo seus nutrientes, as vitaminas do complexo B, C e os minerais como o cálcio, ferro e o potássio.

BENEFÍCIOS:

  • Ótima fonte de energia;
  • Traz saciedade;
  • Melhora o trânsito intestinal;
  • Atua na saúde da pele.

VARIEDADES: 1kg e 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Cascudo, Câmara. A história da alimentação no Brasil: cardápio indígena, dieta africana, ementa portuguesa, e cozinha brasileira. Belo Horizonte: Itatiaia,1967.