Descrição
O sassafrás (Sassafras albidum), é uma planta com propriedades medicinais, também conhecida como canela-de-Sassafrás.
Alguns filólogos atribuem a origem da palavra “sassafrás” a uma corruptela de “saxifraga”, uma planta já conhecida dos europeus e que significa “quebra pedras”, nome atribuído devido à sua origem.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: antirreumática, antisséptica, aromática, carminativa, diaforética e diurética. Age também contra artrite, acne, disenteria, eczema, febre, gota, entorpecimento muscular, gripe, herpes, parasitas.
DICAS DE CONSUMO: coloque 2 colheres de sopa de Sassafrás e 1 litro de água. Deixa ferver de 3 a 4 minutos com a panela tampada, em seguida desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
https://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/16444/000680904.pdf?sequence=1