Semolina de Trigo

A semolina de trigo é um subproduto do trigo adquirida no primeiro processo de moagem incompleta do cereal. Possui textura granulada, obtida de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo.

Categoria: Tag:

Descrição

A semolina de trigo é um subproduto do trigo adquirida no primeiro processo de moagem incompleta do cereal. Possui textura granulada, obtida de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo.

É uma excelente matéria-prima para fabricação de massas frescas e secas, já que obtém um bom cozimento, um sabor neutro e uma consistência porosa que favorece a absorção de líquidos.

BENEFÍCIOS: 

  • Altíssimo padrão de qualidade;
  • Auxilia na saciedade;
  • Melhora a função renal, devido ao seu teor de potássio;
  • Favorece o aumento da imunidade;
  • Versátil, pode ser empregada em diversas receitas.

DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada em bolos e tortas, deixando a massa com um aspecto mais claro e macio. Em massas o produto final fica mais “al dente”, garantindo melhores resultados.

VARIEDADES: Fina e grossa.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:

http://www.agricultura.gov.br/vegetal/culturas/trigo

 http://www.trigoefarinhas.com.br/