Farinha de Aveia

A Farinha de aveia é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês. Previne o diabetes e a hipertensão.

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Descrição

A aveia (Avena sativa L.) é uma gramínea pertencente à família Poaceae, foi um dos primeiros cereais consumidos pelo homem, por volta de 7.000 a.C.

Após a colheita da aveia, ocorre a retirada da casca, o que resulta na sobra da sêmea, parte utilizada para a fabricação dos flocos, farelos e farinhas de aveia. Já a farinha é obtida a partir dos flocos da aveia, onde é utilizada a parte mais interna dos grãos, triturados e moídos até chegar a um pó fino e branco.

A aveia é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês.

BENEFÍCIOS:

  • Previne o diabetes e a hipertensão;
  • Melhora a resposta imunológica;
  • Diminui a absorção do colesterol;
  • Traz a sensação de saciedade;
  • Regula o intestino;
  • Melhora o humor;
  • Deixa a pele mais bonita e saudável.

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada no iogurte, vitaminas, pães, bolos, biscoitos, ou até mesmo substituir a farinha de trigo branca, muito utilizada também no preparo de mingaus.

VARIEDADES: 1 kg, 25 kg, 30 kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista-CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Brown, L. et al., Cholesterol-lowering effects of dietary fiber: a meta-analysis. Am J Clin Nutr, 69:30–42 1999.

Cardozo, T. M. et al.,  Efeito do Retardamento da Colheita Sobre a Qualidade Fisiológica de Sementes de Aveia-Branca (Avena sativa L.). Revista Brasileira de Sementes, vol. 24, nº 1, p.331-338, 2002.

Dakhara, S. L, et al., Fibrous drugs for curing various common health problems. Pharmacogn Rev. Jan-Jun; 6(11): 16–21. 2012.

Fujita & Figueroa. Composição Centesimal e Teor de ß-glucanas em Cereais e Derivados. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 23(2): 116-120, maio-ago. 2003.

Juvonen, K. R. et al.,Viscosity of Oat Bran-Enriched Beverages Influences Gastrointestinal Hormonal Responses in Healthy Humans. The Journal of Nutrition, 461-466, 2011.

Wolever, T. MS. et al., Physicochemical properties of oat b -glucan influence its ability to reduce serum LDL cholesterol in humans: a randomized clinical trial. Am J Clin Nutr, 92:723–32, 2010.

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