Descrição
A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família das leguminosas e subfamília Papilionoides.
É muito conhecida pela várias formas de utilização, como no caso da soja em grão e partida, ela possui vitaminas e minerais e também contêm outras substâncias como a isoflavona, que é classificada como fitoestrógenos, que nada mais são do que receptores de estrógeno e que também apresentam propriedades hormonais importantes para o organismo.
BENEFÍCIOS:
- É rica em proteínas de boa qualidade e gorduras poli-insaturas (ômega 3 e 6);
- Auxilia na redução do colesterol;
- Controle da glicemia;
- Combate os sintomas da TMP e menopausa, por ser rica em isoflavonas.
DICAS DE CONSUMO: ótima opção para ser empregada no preparo de saladas, substituto do feijão, ou em acompanhamento com as refeições.
VARIEDADES: Grão e partida.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BLACK, R. J. Complexo soja: fundamentos, situação atual e perspectivas. In: CÂMARA, G. M. S. (Ed.). Soja: tecnologia da produção II. Piracicaba: ESALQ, LPV, 2000. p. 1-18.
Embrapa: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=24. Acesso em: 10 de agosto de 2015.
MISSÃO, R. M-Soja: origem, classificação,utilização e uma visão abrangente do mercado. Rev de ciências empresariais,2006.