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Canjica branca

A canjica branca é extraída do milho branco proveniente da espécie (Zea Mays, L.). Sua espiga é grande, cilíndrica e o sabugo fino, os grãos são brancos, pesados e de textura média. É uma variedade de milho bastante difundida no Brasil.

Ricas em carboidratos que fornecerem energia para o dia a dia, ainda possuem fibras e minerais. A fibra que é encontrada no grão de canjica é benéfica para o organismo, e outra vantagem que o grão apresenta é seu tipo de gordura, a qual diminui o LDL (mau) colesterol e para doenças cardiovasculares.

Enfim, ótimas razões para consumi-la sem culpa.

DICA DE CONSUMO: é uma preparação que cai bem com qualquer prato. É possível encontrar diversas formas para fazê-la, doce, salgada, com coco, canela, cravo, amendoim.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista- CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: 500 G, 5 KG E 25 KG.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.-jun. 2005.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Ranasinghe, P. et al., Effects of Cinnamomum zeylanicum (Ceylon cinnamon) on blood glucose and lipids in a diabetic and healthy rat model. Pharmacognosy Res. Apr-Jun; 4(2): 73–79. 2012.

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