Descrição
O tahine Istambul é uma pasta de gergelim nutritiva que pode ser uma excelente opção na substituição da manteiga, margarina e outras gorduras.
BENEFÍCIOS:
- Rico em cálcio e proteínas;
- Contém Sesamol e vitamina E;
- Boa fonte de ácidos graxos essenciais ;
- Não contém GLÚTEN;
- Oferece aos veganos diversidade nas preparações;
- É fabricado sem quaisquer processos químicos ou aditivos (conservantes ou corantes).
DICAS DE CONSUMO: Utilizado em molhos e patês, pode ser agregado a saladas e legumes ou para passar em pães, tortas e biscoitos.
VARIEDADES: 200g e 500g.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BELTRÃO, N.E.M.; VIEIRA, D.J. O agronegócio do gergelim no Brasil.Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p.121-10. 348p.
LIMA, V.I. Crescimento e produção de gergelim cv. G3 em função de zinco e boro.2006. 72f. Dissertação (Mestrado em Agronomia), Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Areia, 2006.
http://www.papacapimveg.com/2010/06/21/abre-te-sesamo/