1. Início
  2. /
  3. Frutas
  4. /
  5. Tâmara

Tâmara

A tamareira (Phoenix dactylifera L.) é uma palmeira frutífera, originária do Oriente Médio cujo cultivo é bastante antigo, sendo uma das mais velhas fruteiras da Península Arábica. Seu cultivo teve um papel muito importante sobre a história por ter um significado espiritual e cultural muito forte, pois a tâmara era considerada um fruto sagrado, símbolo da fecundidade e da fertilidade.

Contém boa porcentagem de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais tendo como destaque a vitamina C. Em uma comparação os resultados são bem evidentes:

  • 75 a 150 vezes mais que as pêras;
  • 8 a 17 vezes mais do que a laranja;
  • 50 a 100 vezes mais que a banana;
  • 50 vezes a mais que a maçã.

BENEFÍCIOS:

  • Regulariza o sono e combate a insônia;
  • Colabora na redução do mau (LDL) colesterol;
  • Ricas em fibras;
  • Contém potássio, que auxilia na diminuição da contração muscular;
  • Melhora também a circulação sanguínea;
  • Fonte de energia, tanto física como mental;
  • Produz sensação de bem estar e melhora o humor.


DICAS DE CONSUMO: p
ode ser utilizada tanto para receitas salgadas quanto doces. Em receitas de molhos, tortas, biscoitos, pães, geleias, sucos, iogurtes, pudins, mousses, bolos.


FONTE:Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ASSIS, J. S.; MELO, N. F.; QUEIRÓZ, M. A. Avaliação da qualidade dos frutos de quatro
acessos de tamareiras (Phoenix dactylifera L.) do BAG da Embrapa Semi-árido. In:
QUEIROZ, M.A. de; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., ed. Recursos genéticos e
melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro.

COSTA, N. M. de S.; ALOUFA, M. A. I. Influência da luz na germinação in vitro desementes de tamareira (Phoenix dactylifera L.). Revista Ciências Agronômica., Lavras, v. 34, Edição Especial, p. 1630-1633, 2010.

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/tamara/tamara.php

Mais produtos!

Frutas cristalizadas
Goji Berry
Menu