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Tapioca Granulada

A mandioca (Manihot esculenta Crantz), também conhecida em algumas regiões do Brasil como macaxeira, aipim, castelinha ou macamba, pertence à família das Euforbiáceas. Sua raiz é uma das partes mais importante desta planta, sendo rica em fécula, utilizada na alimentação humana através de seus vários subprodutos como o polvilho doce, o azedo, a goma de tapioca, a tapioca e o sagu.

A tapioca é um produto granulado obtido através da transformação parcial da fécula, ou seja, a mandioca passa por um processo, onde a mesma é seca e moída de acordo com a granulometria (distribuição dimensional das partículas do produto) desejada. Sua principal característica é a capacidade de absorver 3 vezes o seu peso em água.

BENEFÍCIOS VINDOS DA MANDIOCA:

  • Aumento da imunidade;
  • Retarda o envelhecimento precoce;
  • Reparo do DNA e Proteção;
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM);
  • Proteção antioxidante.

DICAS DE CONSUMO: é utilizado no preparo de cuscuz, bolos e pudins.

VARIEDADES: Goma e tapioca.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos Ltda.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

A madioca na Cozinha Brasileira. Campinas: Instituto Agronômico, nov. de
1994. (Boletim 213)

CEREDA, M.P.; VILPOUX, O.F. Tecnologias, usos e potencialidades de tuberosas amiláceas
latino americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2003, v.3, 711p.

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