Descrição
Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos. O trigo está entre os cereais mais consumidos no mundo, é dos principais componentes da alimentação humana. A casca do grão de trigo é rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras.
BENEFÍCIOS:
- Baixo índice glicêmico, ideal para diabéticos;
- Regulariza o intestino;
- Oferece mais saciedade;
- Auxilia no bom funcionamento do intestino;
- Possui excelente ação antioxidante;
- Previne a queda de cabelo;
- Reduz os níveis de colesterol;
- Retarda o envelhecimento precoce, devido as altas concentrações de vitaminas E.
DICAS DE CONSUMO: é ideal para elaborar pães, tortas, pizzas integrais e biscoitos.
FONTE: Daniela Dias– Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA..
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
FERREIRA, R. A. Trigo: o alimento mais produzido no mundo. Nut. Brasil, São Paulo, v. 2,
n. 1, p. 45-52, 2003.