Zattar

Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor.

Categoria: Tag:

Descrição

Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor.  Entre os temperos mais utilizados estão as ervas secas.

O tempero Zattar Sabor Verde, traz um toque especial na hora de preparar uma refeição, pois o básico já não cabe mais.

É considerada uma mistura de origem árabe, e é tradicionalmente feita com gergelim sem casca, sal, vegetais, e especiarias desidratadas como o: manjericão moído, páprica doce e cominho em pó.

DICAS DE CONSUMO: é empregado em pães, torradas de pão pita. Como tempero para carnes, frangos, peixes, em assados, grelhados e ensopados.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CARVALHO, A.F. Ervas e temperos: Cultivo, processamento e receitas. Viçosa: Aprenda fácil, p. 296, 2002.

http://www.aromasesabores.com/2012/04/zaatar-mistura-de-especiarias-arabe.html