Descrição
O zimbro (Juniperus communis) da família das cupressáceas, é originária das regiões frias da Noruega e Rússia.
Os frutos do zimbro são pequenas bolinhas azuis ou pretas, com sabor levemente doce quando maduros. Tecnicamente, o zimbro não produz frutos, mas sim uma espécie de pinha. Porém, devido a sua estrutura diferenciada, convencionou-se chamá-lo de pseudofruto ou, simplesmente, fruto.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: ação antimicrobiana, anti-séptica, anti-inflamatória, diurética, relaxante, digestiva e aromática.
DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.tuasaude.com/zimbro/
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/zimbro.html#.V8QiJJgrKUk