A dieta Low Carb nada mais é que uma alimentação baseada em baixo consumo de carboidratos.

Em um alimentação normal a recomendação de carboidratos é de 45 a 65%, já na dieta low carb é de 5 a 45%. E para “suprir” essa necessidade, deve-se aumentar as proteínas (ovo e carnes), e gorduras boas (azeite, abacate e peixes como sardinha e salmão).

A dieta defende que seja priorizado o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico. Como batata doce e arroz integral. Pois esses alimentos possuem uma velocidade de absorção mais lenta e com isso evita picos de insulina.

Benefícios: 
  • Aumenta o colesterol bom, devido ao consumo de gorduras boas
  • Ajuda a controlar a diabetes, por conta dos carboidratos de baico índice glicêmico
  • Melhora o funcionamento do intestino, pois contém alimentos integrais
  • Dieta rica em fibras
Riscos:
  • A restrição e baixo consumo de carboidratos podem gerar diminuição do metabolismo basal. E isso leva o corpo a usar energia de uma forma secundária que são os aminoácidos presentes nos músculos.
  • Assim como em toda restrição de nutrientes, uma dieta que limita extremamente a ingestão de carboidratos pode ser prejudicial para a saúde, especialmente se adotada por um longo período de tempo.

*Consulte seu nutricionista antes de começar uma reeducação alimentar ou dieta.