Cardamomo

cardamomo
O cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma planta da família das zingiberáceas, originário da Ásia e da África. É empregado como tempero em diversas preparações da culinária e seu parentesco mais próximo é com o gengibre, o que explica o sabor forte e levemente picante. Pode ser utilizado também em infusões para fins terapêuticos.

Ele pode permanecer fechado com sua casca protetora, ou aberto, de onde se extrai suas sementes, que são moídas, até que virem pó.  O cardamomo possui em sua composição: carboidrato, proteína, fibra, água e o óleo essencial.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz a pressão arterial, devido às fibras e o potássio;
  • Excelente para a boa digestão;
  • Aumenta a circulação sanguínea;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Fortalece as raízes do cabelo e combate a caspa.


DICAS DE CONSUMO:
 pode ser utilizado nos pratos da cozinha indiana e em alguns pratos chineses; combina bem com sopas especiais, carne de porco, carne bovina e peixes de carne firme.

PARA O CHÁ:
Ferva 1 xícara de chá de água em uma chaleira, desligue o fogo e depois acrescente as 2g de sementes de cardamomo. Mantenha abafado por 10 minutos, em seguida coe e consuma morno e sem adoçar. O ideal é tomar o chá 30 minutos após as refeições principais (almoço e jantar) para melhorar a digestão.

FONTE:Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: Pó e sementes.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BOTSARIS, A.S. Fórmulas Mágicas: como utilizar e combinar plantas para o tratamento
de doenças simples. 4. ed. Rio de Janeiro: Nova Era, 2006.

FRANCESCHINI FILHO, S. Plantas terapêuticas. São Paulo: Editora Organizações
Andrei, 2004.

Receita natural


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