Dolomita

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A Dolomita é retirada a partir de uma rocha calcaria, encontrada no Brasil, e trata-se de um produto de origem natural, composto por dois principais minerais como: cálcio e o magnésio, que trabalham em conjunto no organismo. Foi descoberta pelo geólogo francês Déodat Dolomieu que a fez sua primeira classificação, desde então, este mineral vem sendo pesquisado e seu uso aperfeiçoado pelos mais renomados estudiosos no mundo. A maior jazida de Dolomita está no norte do Estado do Paraná.

BENEFÍCIOS:

  • Combate a fadiga muscular;
  • Aumento da capacidade de elasticidade muscular;
  • Evita problemas nas articulações;
  • Devido ao cálcio, traz rápida recuperação de fraturas;
  • Combate a osteoporose;
  • Ideal para tratamento e prevenções na pele;
  • Indicada nos casos de dores de origem estomacal.


DICAS DE CONSUMO: 

Pode ser empregada em sucos, com água e em refeições. Utilizada como máscara facial:
ela previne e melhora acnes, manchas, rugas, olheiras, estrias, flacidez. Como cataplasma: é usada para inflamações, cólica estomacal, contusão de atleta, dores superficiais. Como talco anti-séptico.

FONTES: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.remedio-caseiro.com/os-diversos-usos-da-dolomita/

http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/dolomita/


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