Uvas Passas Pretas

A uva (Vitis vinífera L.) é fruto da videira, pertence à família das Vitaceae. Acredita-se que seja originária da Ásia e a descoberta das uvas passas ocorreu com a queda do fruto da videira, que depois secaram naturalmente ao sol.

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Descrição

A uva (Vitis vinífera L.) é fruto da videira, pertence à família das Vitaceae. Acredita-se que seja originária da Ásia e a descoberta das uvas passas ocorreu com a queda do fruto da videira, que depois secaram naturalmente ao sol. Mais tarde, a uva passou a ser desidratada para ser armazenada e transportada em longas viagens.

Pequenas e altamente energéticas, são rica em carboidratos e possuem vitaminas do complexo C e B, como também minerais como o cálcio, ferro, fósforo e potássio.

BENEFÍCIOS:

  • Por conta da desidratação, os compostos da fruta trazem mais benefícios para a saúde, pois ficam mais concentrados;
  • Melhora a ação do intestino;
  • Possui ação antioxidante;
  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Contribui para o controle de peso;
  • Melhora a saúde bucal;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Diminui a pressão arterial e diabetes, segundo estudos;
  • Melhora a saúde óssea.


DICAS DE CONSUMO:
podem ser inseridas em receitas como: panetones, bolos, tortas, pizzas e biscoitos. Como enfeite para saladas, carnes, farofas e no dia a dia com cereais, em vitaminas e em conjunto com outras frutas.

VARIEDADES: 3kg e 10cx.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista-CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ALBUQUERQUE, J. A. S. de, VIEIRA, S. M. do N. S. Processamento de uvas-passa na região semi-árida do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA CPATSA, 1987. 4p. (Comunicado Técnico, 21).

EMBRAPA. Frutas Desidratadas in: Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial – Série
Agronegócios. Embrapa Informações Tecnológicas, Brasília DF, 2003.

PONTES, P. R. B.; SANTIAGO, S. S.; SZABO, T. N.;TOLEDO, L. P.; GOLLÜCKE, A. P. B. Atributos sensoriais e aceitação de sucos de uva comerciais. Ciência e Tecnologia Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 313-318, abr./jun. 2010.

CAMARGO, U. A. Melhoramento genético: variedadesde uvas sem sementes para o Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.;SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais… Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 171 -172.

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/05/uva-passa-ajuda-prevenir-cancer-alzheimer-parkinson-e-demencia.html