Descrição
O açúcar de baunilha é feito com o açúcar refinado, onde o mesmo é acrescentado em um recipiente fechado por vários dias, em conjunto com as favas de baunilha para que ele sugue toda a umidade da baunilha, e assim fique com delicioso sabor e aroma.
A baunilha é uma orquídea trepadeira nativa do sudeste do México, da Guatemala e outras regiões da América Central.
A substância química que dá o aroma da baunilha é um aldeído chamado vanilina.
É considerada um dos alimentos mais importantes da culinária, pois ela traz um aroma e sabor indescritível nas receitas, o que difere das essências artificiais que são uma simulação química de seu sabor.
BENEFÍCIOS:
- Aroma da baunilha;
- Sabor agradável;
- Excelente qualidade;
- Pode ser empregado em todas as receitas.
DICAS DE CONSUMO: empregado em bolos, tortas, cremes, recheios, coberturas, biscoitos e onde sua imaginação desejar.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista -CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
GUIA PRÁTICO. Guia Prático: Ervas Aromáticas e Plantas Medicinais, Ed. Impala, p.26, 2001.
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18943/1/Doc-254.pdf