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Açúcar mascavo

O  açúcar mascavo, proveniente da Cana (Saccharum officinarum), não passa pelo mesmo processo de refinamento e beneficiamento do açúcar branco, onde ocorre a adição de produtos químicos para o processo de branqueamento e clarificação.

O açúcar mascavo possui uma coloração escura e menor percentual de sacarose, preservando assim todos os seus nutrientes como vitaminas B1, B2 e C, e minerais como: cálcio, fósforo, magnésio e potássio, sendo um excelente substituto do açúcar branco, o qual não possui tais nutrientes.

O CONSUMO MODERADO BENEFICIA NA: 

  • Absorção de nutrientes pelo organismo;
  • Evita o ganho de peso;
  • Previne o diabetes tipo II;
  • Diminui sensivelmente as cáries dentárias e os danos à calcificação infantil;
  • Auxilia no bom desempenho do sistema digestivo e das funções hepáticas e renais.

O açúcar mascavo Sabor Verde atende pessoas que buscam novos hábitos alimentares saudáveis, com o objetivo de minimizar ou eliminar os danos causados pelo consumo de produtos industrializados e refinados.


REVISADO:
Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Mendonça, C. R. et al., Açúcar mascavo em geleias de maçã. Ciência Rural, Santa Maria, v.30, n.6, p.1053-1058, 2000.

Tomasetto, M. Z. C. .et al., Desenvolvimento local e agricultura familiar: o caso da produção de açúcar mascavo em Capanema – Paraná. INTERAÇÕES, Campo Grande, v. 10, n. 1, p. 21-30, jan./jun. 2009.

VERRUMA-BERNARDI, M. R. et al. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos –
SP. Braz. J. Food Technol., v. 10, n. 3, p. 205-211, 2007.

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