Alpiste

O alpiste (Phalaris canariensis L. Graminaceae) é natural da região do Mediterrâneo e pertence à família Poaceae e gênero Phalaris. (…)

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Descrição

O alpiste (Phalaris canariensis L. Graminaceae) é natural da região do Mediterrâneo e pertence à família Poaceae e gênero Phalaris. Normalmente são empregadas as suas sementes, porém podem ser usados os seus frutos também.

É comum o seu emprego em comidas para pássaros, mas ele pode ser utilizado também na alimentação humana, pois é fonte de proteínas vegetais extremamente benéficas para o organismo e também auxilia na saciedade alimentar. É rico em hidrato de carbono e as vitaminas B1 e E.
* Possui atividade anti-inflamatória;
* Excelente efeito diurético;
* Perda de peso, devido à quantidade de fibras presentes;
* Promove crescimento de unhas e cabelos;
* Melhora o trabalho do trato gastro intestinal;
* Auxilia no controle da pressão arterial.

DICAS DE CONSUMO: Pode ser empregado na forma de chá, ou adicionado a uma massa de pão, salada, farinha de alpiste, em sucos, sopas, biscoitos. Para produzir o leite de alpiste.

PARA O CHÁ:  Coloque 1 colher de sopa de erva para meio litro de água, ferver por 5 minutos, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

VARIEDADES: 5 ou 25kg

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BALBI, A.P.C.CAMPOS, K.E ALVES, M.J.Q.F.-Efeito hipotensor do extrato aquoso de alpiste (Phalaris canariensis L.) em ratos.

SCHENKEL, E.P. et al. As plantas medicinais, os chás e os fitoterápicos. In Cuidados
com os medicamentos,Porto Alegre, Saga/De luzzata . Universidade Federal do Rio
Grande do Sul, 1991.

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