Feijão Preto

Há diversas variedades de feijões (Phaselous vulgaris L.) e acredita-se que eles surgiram há mais de 20 mil anos, cultivados pelas civilizações mexicanas.

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Descrição

Há diversas variedades de feijões (Phaselous vulgaris L.) e acredita-se que eles surgiram há mais de 20 mil anos, cultivados pelas civilizações mexicanas.

O feijão preto também faz parte da culinária brasileira. É rico em carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio e o zinco.

Estudos indicam que o consumo de feijão associado ao arroz oferece todos os nutrientes essências de uma boa alimentação.

O feijão preto Sabor Verde é acompanhado por um rigoroso controle de qualidade, a matéria-prima é muito bem escolhida, a qual despreza completamente qualquer tipo de impureza, garantindo muito mais qualidade para sua mesa.

BENEFÍCIOS:

  • Melhora o funcionamento do trato gastrointestinal;
  • Regula o transporte sanguíneo;
  • Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias;
  • Reduz doenças coronárias;
  • Preserva a saúde do sistema nervoso.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Chiaradia, N.A.N-Retirada do tegumento e da extração dos pigmentos na qualidade protéica do feijão-preto.

Pereira, C. A. A & Costa, N. M. B. Proteínas do feijão preto sem casca: digestibilidade em animais convencionais e isentos de germes (germ-free). Rev. Nutr., Campinas, 15(1):5-14, jan./abr., 2002.

Oliveira AC, et al. Uso doméstico da maceração e seu efeito no valor nutritivo do feijão-comum
(Phaseolus vulgaris, L.). Rev Nutr. 1999;12(2):191-5.

Silva, S. A. et al., Associação entre excesso de peso e consumo de feijão em adultos. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):239-250, mar./abr., 2010.