Descrição
A banana (Musa sp) é uma das frutas de maior consumo no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais.
É rica em minerais como: potássio, ferro, cálcio e fósforo e boa fonte de vitaminas A, B1 e B2.
As bananas passas Sabor Verde são fabricadas a partir de um rigoroso controle de qualidade, onde a matéria prima é colocada em uma estufa e sua água é perdida, sem alterar suas características e o seu valor nutritivo, realçando mais seus nutrientes.
DIFERENCIAIS:
- 100% natural;
- Sem adição de açúcar;
- Sem conservantes;
- Alto teor de fibras alimentares e nutrientes concentrados da banana;
- É super prática e saborosa.
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE:
- Presença de vitaminas do complexo B (B1 e B6), como também a A e vitamina C;
- Auxilia no trânsito intestinal;
- Reduz o colesterol sanguíneo (LDL).
DICA DE CONSUMO: pode ser empregada em sobremesas, pães, biscoitos, bolos, servir de lanche para crianças, antes de praticar alguma atividade física, para levar para o trabalho e faculdades por sua praticidade.
FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BORGES R. M. T. M -Potencial vitamínico da banana verde e produtos derivados.
CANO-CHAUCA et al. Curvas de Secagem e Avaliação da Atividade de Água da Banana Passa. B.CEPPA, Curitiba, v. 22, p. 121-132, 2004.
FOLEGATTI M.I.S.; MATSUURA F.C.A.U.; CAP XIII – Processamento de Banana In: Frutas do Brasil – Banana Pós-colheita. Embrapa. 2002.
FRANCO, G. Tabela de composição química dos alimentos. S.P: Atheneu, 2002. p.71-72.