Bananas Passas

A banana (Musa sp) é uma das frutas de maior consumo no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais. (…)

Categoria: Tags: , ,

Descrição

A banana (Musa sp) é uma das frutas de maior consumo no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais.

É rica em minerais como: potássio, ferro, cálcio e fósforo e boa fonte de vitaminas A, B1 e B2.

As bananas passas Sabor Verde são fabricadas a partir de um rigoroso controle de qualidade, onde a matéria prima é colocada em uma estufa e sua água é perdida, sem alterar suas características e o seu valor nutritivo, realçando mais seus nutrientes.

DIFERENCIAIS:

  • 100% natural;
  • Sem adição de açúcar;
  • Sem conservantes;
  • Alto teor de fibras alimentares e nutrientes concentrados da banana;
  • É super prática e saborosa.

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE:

  • Presença de vitaminas do complexo B (B1 e B6), como também a A e vitamina C;
  • Auxilia no trânsito intestinal;
  • Reduz o colesterol sanguíneo (LDL).

DICA DE CONSUMO: pode ser empregada em sobremesas, pães, biscoitos, bolos, servir de lanche para crianças, antes de praticar alguma atividade física, para levar para o trabalho e faculdades por sua praticidade.


FONTE:
Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BORGES R. M. T. M -Potencial vitamínico da banana verde e produtos derivados.

CANO-CHAUCA et al. Curvas de Secagem e Avaliação da Atividade de Água da Banana Passa. B.CEPPA, Curitiba, v. 22, p. 121-132, 2004.

FOLEGATTI M.I.S.; MATSUURA F.C.A.U.; CAP XIII – Processamento de Banana In: Frutas do Brasil – Banana Pós-colheita. Embrapa. 2002.

FRANCO, G. Tabela de composição química dos alimentos. S.P: Atheneu, 2002. p.71-72.