Base para vinagrete

É um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura totalmente natural (…).

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Descrição

Vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura totalmente natural à base de cebola em flocos, cebolinha verde, coentro em pó, orégano, pimentão verde e vermelho, salsinha em flocos e tomate em flocos.

Para sua preparação, basta adicionar água, azeite e vinagre a gosto e está pronto para o consumo.

Os molhos estão cada vez mais valorizados e já são elementos indispensáveis na maioria dos pratos. Dificilmente irá-se encontrar uma preparação sendo servida sem um molho acompanhando.

Cada um dos condimentos adicionados na base para o molho vinagrete possuem algum benefício à saúde, enriquecendo ainda mais a preparação.

  • Cebola em flocos: é rica em flavonoides, elemento com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes;
  • Cebolinha verde: possui vitamina A, a qual fortalece o sistema imunológico e melhora a visão;
  • Coentro em pó: possui atividade antibacteriana e antifúngica;
  • Orégano: ideal para afecções estomacais: indigestão, gases, cólicas;
  • Pimentão: possui fitonutrientes que contêm propriedades anti-inflamatórias;
  • Salsinha em flocos: é conhecida pelas suas propriedades diuréticas e carminativas;
  • Tomate seco em flocos: a desidratação realizada em temperaturas baixas conservam todas as propriedades do tomate maduro.

DICAS DE CONSUMO: para preparações como saladas, legumes e carnes.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Dallepiane LB, Bós AJG. O uso de condimentos na dieta em um grupo de hipertensos: estudo de
intervenção randomizado. Rev Bras Nutr Clin. 2007; 22:286-9.

ESQUIVEL, A. S. Magia e mistério: condimentos e
especiarias temperando alimentos e criando sedução à mesa. Rev. Nutr. Saúde Performance, São Paulo, v.3, p. 42-46, ago./set. 2001.

http://www.anvisa.gov.br/anvisalegis/resol/12_78_condimentos.htm