Cebolinha em flocos

A cebolinha é um dos condimentos mais apreciados pela população.

Descrição

A cebolinha é um dos condimentos mais apreciados pela população. Originária da Europa, a cebolinha em flocos (Allium schoenoprasum) é semelhante a cebola in natura, mas não desenvolve o bulbo, e possui um sabor mais suave. É conhecida popularmente como cebolinha, cebolinha-francesa ou cebolinho em Portugal.

Possui boas fontes de vitamina A e C, as quais combatem doenças respiratórias em geral. Além disso, auxilia também no bom funcionamento do sistema digestório.

DIFERENCIAIS:

  • É um tempero utilizado sempre ao final das preparações para dar colorido e sabor;
  • É submetida a um processo de desidratação natural, o que garante maior vida útil ao produto.


DICA DE CONSUMO:
 Combina com queijo, ovos, peixe, salmão, batatas, legumes, mariscos, manjericão, coentro, funcho, páprica, salsa e estragão.

FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimento LTDA.

VARIEDADES: granulada desidratada.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CÂMARA, F. L. A. Nutrição e adubação de mandioquinhasalsa, salsa, coentro, alho-porró, cebolinha e pimentas. In: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DE HORTALIÇAS, 1990, Jaboticabal. Anais… Piracicaba: POTAFOS, 1993. p. 473-476

PIMENTEL. L. Avaliação da eficiência do composto orgânico proveniente de resíduos orgânicos na produção da hortaliça Allium Fistulosum L. (Cebolinha).

Cebolinha (Allium fistulosum)

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