1. Início
  2. /
  3. Chás e Ervas
  4. /
  5. Casca de noz pecã

Casca de noz pecã

A nogueira pecã (ou pekan) é uma árvore originária do sudeste dos Estados Unidos. As nozes pecã, são saborosas e muito saudáveis, e ainda é possível aproveitar suas cascas. Utiliza-se o que seria descartado, e ainda garante os benefícios para saúde.

A casca de noz Pecã (Carya sp) é obtida após a prensagem para obtenção do óleo da noz, um subproduto comercializado para preparar chá. Estudos mostram que há grande concentração de antioxidantes na casca de noz pecã.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: elimina o excesso de colesterol, previne trombose, desintoxica o organismo, ótimo para o sistema digestivo, melhora problemas respiratórios como bronquites, sinusites, diminui colesterol e hipertensão.


REVISADO: 
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Prado, A. C. P. D. Avaliação da atividade antioxidante da casca e torta de noz-pecã (Carya illinoinensis (Wangenh) C. Kock). 2012.

Porto, L. C. S. et al. Avaliação da atividade mutagênica do extrato aquoso de cascas de noz pecã (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch). XII Fórum de Pesquisa da ULBRA. 2012

Mais produtos!

Carqueja
Cáscara sagrada
Menu