Descrição
A catinga de mulata (Tanacetum vulgare) é uma erva medicinal encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul em abundância. É considerada uma boa fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, manganês, sódio, ferro, magnésio e silício.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: anti-inflamatório, anti-reumático, cicatrizante, alivia contusões, artrites, furúnculos, dermatoses e outras inflamações da pele. Princípios ativos: o óleo essencial na planta verde pode ter composição química muito variável.
DICAS DE CONSUMO: ferva um litro de água, e adicione duas colheres (de sopa) da erva catinga de mulata. Tampe o recipiente da mistura e deixe abafado por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, coe e espere alguns minutos para consumir.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
MARTINS, E. R. Plantas medicinais. Viçosa: UFV, 1995. 220 p.