Descrição
A cebolinha é um dos condimentos mais apreciados pela população. Originária da Europa, a cebolinha em flocos (Allium schoenoprasum) é semelhante a cebola in natura, mas não desenvolve o bulbo, e possui um sabor mais suave. É conhecida popularmente como cebolinha, cebolinha-francesa ou cebolinho em Portugal.
Possui boas fontes de vitamina A e C, as quais combatem doenças respiratórias em geral. Além disso, auxilia também no bom funcionamento do sistema digestório.
DIFERENCIAIS:
- É um tempero utilizado sempre ao final das preparações para dar colorido e sabor;
- É submetida a um processo de desidratação natural, o que garante maior vida útil ao produto.
DICA DE CONSUMO: Combina com queijo, ovos, peixe, salmão, batatas, legumes, mariscos, manjericão, coentro, funcho, páprica, salsa e estragão.
FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimento LTDA.
VARIEDADES: granulada desidratada.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CÂMARA, F. L. A. Nutrição e adubação de mandioquinhasalsa, salsa, coentro, alho-porró, cebolinha e pimentas. In: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DE HORTALIÇAS, 1990, Jaboticabal. Anais… Piracicaba: POTAFOS, 1993. p. 473-476
PIMENTEL. L. Avaliação da eficiência do composto orgânico proveniente de resíduos orgânicos na produção da hortaliça Allium Fistulosum L. (Cebolinha).