Centeio

O centeio é um cereal em grão, denominado cientificamente como Secale cereale e se destaca dos demais cereais, pois conta com uma diversa quantidade de minerais, sendo o cereal com maior presença de nutrientes.

Categoria: Tag:

Descrição

O centeio é um cereal em grão, denominado cientificamente como Secale cereale e se destaca dos demais cereais, pois conta com uma diversa quantidade de minerais, sendo o cereal com maior presença de nutrientes.

Alguns estudos realizados pelo American Journal of Clinical Nutrition classificam este cereal como um alimento funcional, e que traz muitos benefícios à saúde. É rico em vitaminas do complexo B e E, minerais como: cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro e zinco, contêm boas quantidades de fibras solúveis e lignanas.

BENEFÍCIOS:

  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Favorece a função intestinal;
  • Contribui para o controle das taxas de açúcar no sangue.

DICAS DE USO: Pode ser utilizado como cereal matinal, em vitaminas e sopas. Refeições: como substituto do arroz ou da massa, para engrossar molhos e para a confecção de pães, crepes, bolos, barra de cereais e biscoitos.

VARIEDADES: Grãos,flocos e farinha.

FONTE: Daniela Dias
Nutricionista CRN8- 8162- Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.cnpt.embrapa.br/publicacoes/sist-prod/centeio02/centeio9.htm

www.revistavegetarianos.com.br

Menu