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Gérmen de trigo

O grão de trigo (Triticum sativum Lank) possui uma parte nobre, que é considerada a menor parte do grão, denominada gérmen de trigo, seu nome é relativo a germinação, pois desta parte é que surgirá uma nova planta.

É  fonte de vitaminas do complexo B, (principalmente B1, B2, B6 e B9), rica em vitamina E – minerais como: ferro, zinco, selênio, proteínas e gordura insaturada (saudável).

BENEFÍCIOS: 

  • Combate o diabetes, pois diminui a absorção da glicose;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Possui excelente ação antioxidante;
  • Previne a queda de cabelo;
  • Retarda o envelhecimento precoce, devido as altas concentrações de vitaminas E.


DICAS DE CONSUMO:
Pode ser adicionado (1 a 2 colheres de sopa) de frutas, iogurtes, cereais, papas, saladas, sobremesas e na confecção de pão, bolos, saladas e sopas.

VARIEDADES: Tostado e cru.

FONTE: Daniela Dias– Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA..

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FANAN, S. et al. Avaliação do vigor de sementes de trigo pelos testes de envelhecimento acelerados e de frio. Rev. Bras. Sementes, Brasília, v. 28, n. 2, p. 152-158, 2006.

USDA; National Nutrient Database for Standard Reference; Release 21; Composition of Foods Raw, Processed, Prepared. 2008

http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/tecnologia_de_alimentos/arvore/CONT000girlwnqt02wx5ok05vadr1qrnof0m.html

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