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Chia

A chia (Salvia hispânica L) é originária do México e esta semente foi muita consumida por civilizações antigas, principalmente para quem precisava de força e resistência física.

A chia é 100% vegetal e não contém glúten. É rica em fibras naturais que, quando hidratadas, possuem a capacidade de formar um gel no estômago causando a sensação de saciedade e por isso indicada para pessoas que buscam a perda de peso.

BENEFÍCIOS:

  • Promove a saciedade;
  • Considerada um antioxidante;
  • Regula o trânsito intestinal;
  • Melhora a imunidade do organismo;
  • Controla a glicemia;
  • Reduz o mau colesterol (LDL) e triglicerídeos.


DICA DE CONSUMO:
 pode ser adicionada na água, em sucos, saladas, iogurtes, utilizada em conjunto com cereais e vitaminas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Chia seed as a Source of Oil, Polysaccharide, and Protein. Bushway, A. A., P. R. Belya, R. J.

Bushway. (1981). Journal of FoodScience 46:1349-1356.
European Commission (1997). “Commission recommentation of 29 July 1997 conceringing the scientific aspects and the presentation of information necessary to support applications for the placing on the market of novel foods and novel food ingredients and the preparation of initial assessment reports under Regulation (EC) No 258/97 of the European Parliament and of the Council (97/618/EC).” Official Journal of the European Communities L253: : 1-36.

PASCHOAL, V; NAVES, A. Salvia Hispanica: Monografia Científica.

RESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA – RDC Nº. 278, DE 22 DE SETEMBRO DE 2005 , ANVISA.

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