Feijão Azuki

Feijão azuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi) é de origem Asiática, muito empregado na China e no Japão, sendo conduzido ao Brasil pelos japoneses.

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Descrição

Feijão azuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi) é de origem Asiática, muito empregado na China e no Japão, sendo conduzido ao Brasil pelos japoneses.

Muito utilizado na culinária oriental, esse tipo de grão é pequeno no tamanho, de cor vermelha e com sabor mais adocicado. É um alimento de grande notoriedade nutricional: rico em fibras, vitaminas, minerais e proantocianidinas (antioxidantes).

Possui uma diferença significativa entre ele e o feijão comum: o azuki apresenta uma maior quantidade de zinco, o qual atua na melhora do nosso sistema imunológico e na formação óssea.

BENEFÍCIOS:

  • Possui pouca fermentação, evitando assim a formação de gases;
  • Possui propriedades diuréticas;
  • Combate os radicais livres e possui ação antibacteriana;
  • Pode ter efeito hipoglicemiante, diminuindo a glicemia pós prandial.

DICAS DE CONSUMO: empregado como substituto do feijão tradicional ou no preparo de diversos pratos, entre eles, a feijoada vegetariana, sopas, saladas e doces japoneses.

VARIEDADES: 5 kg e 25 kg.

FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

*Yao, Y. et al., A Determination of Potential α-Glucosidase Inhibitors from Azuki Beans (Vigna angularis). Int. J. Mol. Sci. 2011.

Nakaya K, Nabata Y, Ichiyanagi T, An WW. Stimulation of dendritic cell maturation and induction of apoptosis in leukemia cells by a heat-stable extract from azuki bean (Vigna angularis), a promising immunopotentiating food and dietary supplement for cancer prevention. Asian Pac J Cancer Prev.2013.

Site: N Plantas

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