Descrição
O cogumelo funghi é definido como fungo ou simplesmente cogumelo desidratado. Possuem com esta mesma designação diversas espécies de cogumelos comestíveis provenientes do sul do Chile, entre elas a Coprinus, Tremella fuciformes e Enoki. Os mais comuns são o Shiitake e Shimeji, além do Funghi Chileno. Todos são extremamente saborosos e versáteis, cada um com sua particularidade.
A diferença entre o italiano e o chileno está na cor e na suavidade do sabor. O funghi italiano é mais claro e um pouco mais delicado, enquanto os chilenos são escuros e possuem um sabor mais evidente.
O funghi chileno é dono de um sabor inconfundível, resultando em um delicioso cogumelo utilizado na preparação de diversos tipos de receitas. São perecíveis, e por isso são desidratados para garantir a sua maior durabilidade.
BENEFÍCIOS:
- Nutritivos;
- Possuem um alto teor de fibras e vitaminas do complexo B;
- Minerais como magnésio, zinco e potássio.
DICAS DE CONSUMO: higienize-os em água corrente e deixe-os de molho em água morna por mais o menos meia hora, para hidratar. A água precisa apenas cobrir os cogumelos no recipiente. Depois de hidratados, retire o excesso de líquido e guarde o líquido escuro para usar na receita. Pode ser empregado aos molhos, massas e risotos.
VARIEDADE: 1kg
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
https://demodelando.wordpress.com/tag/funghi-secchi/
http://menuexperimental.blogspot.com.br/2011_04_01_archive.html