Eritritol

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Descrição

Com praticamente nenhuma caloria, ausência de efeitos colaterais e índice glicêmico igual a zero, o eritritol tem ganhado destaque no mercado de adoçantes naturais.
Um adoçante natural, também conhecido como um poliol ou álcool de açúcar. Ele é da família dos carboidratos e considerado um monossacarídeo. O adoçante consiste numa substância cristalina branca, disponível na forma de pó e também granular.

Embora encontrado na sua forma natural em alimentos, o eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos. A via biotecnológica é considerada a alternativa de produção mais eficiente e compreende inicialmente na etapa da hidrólise enzimática do amido de milho, obtendo-se a glicose. Esta glicose é fermentada por meio de leveduras, purificada e filtrada para remoção de impurezas orgânicas, centrifugada a cristais com alta pureza até a obtenção do produto final.

É utilizado como substituto do açúcar ou como alternativa ao açúcar. Tem por finalidade adoçar bebidas e alimentos acrescentando poucas calorias. Ele também pode ser utilizado em produtos de higiene bucal.
É indicado para qualquer pessoa que deseja reduzir o consumo de açúcar da dieta e seguir uma alimentação saudável,  que desejam perder peso, pois confere pouco valor calórico ao alimento, e para diabéticos, uma vez que não eleva os níveis de açúcar no sangue.

Tem sabor doce sem residual amargo e com sensação de refrescância quando dissolvido na boca. O sabor é suave, pois possui cerca de 60 a 70% do dulçor em comparação ao açúcar.