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Açúcar de coco

Originário da região Asiática, o açúcar de coco é produzido a partir da seiva das flores do coco. É um excelente substituto do açúcar de cana, pois não sofre os mesmos processos como: adulteração ou filtração, também é considerado mais nutritivo e saudável. Possui em sua composição elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro, e é uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6).
Seu índice glicêmico é menor que os demais açúcares, como mostra claramente abaixo:

  • AÇÚCAR CRISTAL 68
  • AÇÚCAR REFINADO 92
  • MEL 83
  • AÇÚCAR MASCAVO 80
  • AÇÚCAR DE COCO 35

Isto significa que ele não eleva o pico de insulina abruptamente, ou seja, irá sendo liberado de forma linear na corrente sanguínea. Sendo indicado para pessoas portadoras de diabetes, ou que buscam uma alimentação mais saudável.

BENEFÍCIOS:

  • Não contêm conservantes e é 100% natural;
  • É sustentável;
  • Possui uma quantidade menor de calorias que os demais açucares;
  • Mais saudável que os adoçantes artificiais .


DICAS DE CONSUMO:
pode ser utilizado como substituto ao adoçante artificial, e aos demais açucares em preparações. Serve também para adoçar bebidas como sucos, vitaminas, chás.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Sugar components of coconut sugar in Indonesia.Purnomo, H. ASEAN Food Journal 1992 Vol. 7 No. 4 pp. 200-201 1505-5337

TRINIDAD, P. et al. Nutritional and Health Benefits of Coconut Sap Sugar/Syrup. The Philippine Food and Nutrition Research Institute. < http://www.pca.da.gov.ph/coconutrde/images/sugarpdfs/TPTrinidad_FNRI.pdf

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