Ervilha

A ervilha (Pisum sativum) é originária da Ásia Ocidental e pertencente à família das leguminosas. (…)

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Descrição

A ervilha (Pisum sativum) é originária da Ásia Ocidental e pertencente à família das leguminosas.

São conhecidas por contribuírem com a alimentação humana e a ciência, pois foi com as sementes de ervilha que o padre Gregor Mendel descobriu a lei da hereditariedade.

Muito nutritivos, seus grãos são ricos em proteínas, carboidratos e vitaminas, especialmente do complexo B, como também os minerais: cálcio, ferro, magnésio e zinco.

Importante ressaltar que a concentração de fibras é muito maior nas ervilhas em grão in-natura, do que nas enlatadas ou em cremes e molhos prontos.

BENEFÍCIOS: 

  • Auxiliam na prevenção da hipertensão;
  • Diminuem os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo;
  • Combate a anemia devido a quantidade de ferro;
  • Previne a constipação e melhora o trato gastrointestinal;
  • Traz benefícios para gestantes devido a quantidade de ácido fólico;
  • Contribui para o bem estar do corpo.

DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada nas preparações de pratos, em recheios e decorações para carnes, saladas e sopas. Pode ser refogada, ao vapor e também utilizada em cremes.

VARIEDADES: Grão e partida.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8
8162 Linea Verde Alimento LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

COUTO, F. A. A. Aspectos históricos e econômicos da cultura da ervilha. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 158, p. 5-7, n. 158, 1989.

Guidolin, S. C-B. Valor Nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 26(4): 766-771, out.-dez. 2006.

Trinidad, Trinidad P., et al. “The potential health benefits of legumes as a good source of dietary fibre.” British journal of nutrition 103.04 (2010): 569-574.

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