Descrição
O eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) é árvore da família das Mirtáceas, é nativo da Oceania, onde é a espécie dominante da flora local. Com mais de 730 espécies, a maioria de origem australiana. Muita empregado na medicina popular para diversos fins, na forma de infusão, tinturas ou compressas.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
Eficaz no combate as doenças respiratórias, como: asma, tosse, gripe, sinusite e bronquite. Utilizado também para outros fins como na prevenção ao diabetes.
DICAS DE CONSUMO: Misture uma colher de sopa das folhas de eucalipto em uma xícara de água fervente. Abafe e deixe que a bebida descanse até amornar. Coe e beba em seguida.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BARROS, N.F.; NEVES, J.C.; NOVAIS, R.F. Nutrição e adubação de eucalipto. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.18, n.186, p.70-75,1997.
HIGA, A.R. Eucalipto: sua evolução e contribuição no Brasil. Silvicultura,
São Paulo, v.16, n.63, p.39-44, 1995.