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Farinha de Batata Yacon

A batata yacon (smallanthus Sanchifolius) é uma planta da família Aesteracea, uma tuberosa semelhante as batatas. Originária das regiões andinas esse alimento tem sido pouco difundido, porém seu consumo vem crescendo graças a suas indicações para o controle do diabetes.

Isto se dá devido as altas concentrações de fibras solúveis presente na mesma, incluindo FOS (que é um prébiotico), alimento para as bactérias boas presentes em nosso intestino, sendo ainda um alimento funcional de baixa caloria.

Ao contrário de outros tubérculos que são ricos em um tipo de carboidrato (amido), a yacon é rica em FOS (um tipo de carboidrato não digerível), por conta disso seu consumo está associado à melhora na imunidade, aumento da saciedade e ainda no controle dos níveis de açúcar no sangue.

BENEFÍCIOS:

  • Rico em fibras;
  • Rica em potássio;
  • Aumenta a saciedade;
  • Possui efeito prebiótico;
  • Alimento de baixa caloria;
  • Ajudam a controlar a glicemia, e prevenir o diabetes tipo2;
  • Alimento funcional, além da nutrição básica, traz outros benefícios a saúde.

Fonte: Maria Cristina B. Carvalho CRN8: 7708 – Nutricionista Linea Verde Alimentos LTDA.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Santana, I. & Marisa, M. H. Raiz tuberosa de yacon (Smallanthus sonchifolius): potencialidade de cultivo, aspectos tecnológicos e nutricionais. Ciência Rural, Santa Maria, v.38, n.3, p.898-905, mai-jun, 2008.

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