Farinha de Beterraba

A Farinha de beterraba é obtida a partir da desidratação e micronização (moagem) da raiz da beterraba in natura, excelente corante natural para ser usado em receitas, uma ótima alternativa aos corantes artificiais.

Categoria: Tags: ,

Descrição

A Farinha de beterraba é obtida a partir da desidratação e micronização (moagem) da raiz da beterraba in natura, excelente corante natural para ser usado em receitas, uma ótima alternativa aos corantes artificiais.

Apesar do sabor adocicado, tem baixa caloria, sendo rica em vitaminas e minerais, destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro.
Super concentrada, a cada 10g (1 colher de sopa) da Beterraba em Pó, equivale a 100g da raiz in natura. Por ser um produto desidratado tem uma durabilidade muito maior.

SUGESTÕES DE USO: experimente usar  em pães, bolos, sucos, vitaminas, purês, sopas, patês, sobremesas e salgados, pode ainda ser usada como alternativa à farinha de trigo.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Processamento Mínimo de Mini
Beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 73).

VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; YAMAMOTTO, L. K.; JACOMINO, A. P. Comportamento de beterrabas minimamente processadas em diferentes espessuras
de corte. Horticultura Brasileira, Brasília, DF. v. 21, n. 4, p. 623-626, 2003.