Farinha de Banana

A banana (Musa sp), é uma das frutas de maior consumo no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais.

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Descrição

A banana (Musa sp), é uma das frutas de maior consumo no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais. A banana verde atualmente é considerada como um alimento funcional, pois produz benefícios em longa escala para nosso organismo.

Seu processo de produção consiste na limpeza,descascamento, corte, tratamento antioxidante, secagem, moagem, e assim resulta na farinha, onde é encontrado o amido em sua forma resistente, ou seja, pode ser aproveitado 55 a 93% deste amido, que nos traz uma forma muito mais saudável de carboidrato, pois é digerido somente no intestino delgado, e não despejado rapidamente na corrente sanguínea, como no caso de outros carboidratos. O amido resistente age como a fibra alimentar, a qual produz bactérias benéficas para o nosso intestino, e contribui ainda para prevenção e melhora os casos de diabetes tipo II.

BENEFÍCIOS:

  • Previne e melhora o acúmulo de gordura corporal;
  • Presença de vitaminas do complexo B (B1 e B6), como também a A, e vitamina C;
  • Auxilia no trânsito intestinal;
  • Contribui para perda de peso;
  • Previne o desenvolvimento de câncer intestinal;
  • Reduz o colesterol sanguíneo (LDL);
  • Rica em flavonoides, os quais protegem a mucosa gástrica.

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada na confecção de pães, bolos, tortas, como também em sopas, salpicada por cima de saladas, vitaminas, frutas e sucos.

VARIEDADES: 1 kg e 5 kg.

FONTE: Daniela Dias Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BOBBIO, F. O.; BOBBIO, P. A. Carboidratos. Introdução à química de alimentos. 3.ed. São Paulo: Varela, 2003. cap. 1, p. 20-80.

BORGES R. M. T. M -Potencial vitamínico da banana verde e produtos derivados.

FRANCO, G. Tabela de composição química dos alimentos. S.P:
Atheneu, 2002. p.71-72.

SILVA, S. O.; SANTOS-SEREJO, J. A.; CORDEIRO,
Z. J. M. Variedades. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L.S. (Ed.) O cultivo da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA Mandioca e Fruticultura, 2004. p. 45-58.

TAIPINA, M. S. et al. Aceitabilidade sensorial de suco de manga adicionado de polpa de banana (Musa sp) verde. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 63(1):49-55, 2004.

ZANDONADI R. P. Massa de banana verde: uma alternativa para exclusão do glúten.

RECEITA COM O PRODUTO: http://lineaverde.com.br/?p=10329