Descrição
O grão de bico é um alimento da família das leguminosas, muito consumido no Brasil e sua farinha é obtida a partir da moagem do grão seco.
Um dos grandes benefícios do grão de bico e consequentemente de sua farinha, é a presença de triptofano, aminoácido fundamental para a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar que atua como um auxiliar terapêutico contra a depressão, o desânimo ou baixo astral.
É fonte de magnésio, mineral indispensável para o metabolismo do cálcio, contração muscular e funcionamento intestinal, além de ter ácido fólico (vitamina B9) e demais vitaminas do complexo B.
É um alimento ideal por seus benefícios nutricionais dentro de uma dieta saudável e por suas grandes propriedades e, além disso, pode ser consumida por celíacos, por não conter GLÚTEN.
BENEFÍCIOS:
- Rica em magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);
- Elevado teor de ácido fólico e proteínas;
- Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de baixo índice glicêmico;
- Ajuda a combater o mau colesterol;
- Por conter Triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono;
- Contêm Saponina, fitoquímico que age como antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protege contra a osteoporose e diminui fogachos da menopausa.
DICA DE CONSUMO: pode ser utilizada como ingrediente na fabricação de pratos diversos como biscoitos, bolos, pães e tortas.
FONTES:
www.corremulherada.com.br/farinha-de-grao-de-bico-quais-sao-seus-beneficios/
http://www.jundiaionline.com.br/colunistas/-grao-de-bico-sua-farinha-seus-beneficios-557