Farinha de Mamão

A Farinha de mamão é obtida através da moagem da fruta inteira ou seja, é composta pela polpa, semente e a casca.

Categoria: Tags: ,

Descrição

A Farinha de mamão é obtida através da moagem da fruta inteira ou seja, é composta pela polpa, semente e a casca.

Por esta razão, é rica em benefícios como: fibras, minerais e vitaminas.

Os minerais presentes são o ferro, fósforo, potássio – estes são fundamentais para formação óssea e dos dentes – e auxiliam no equilíbrio interno do organismo.

Sabe-se que o mamão é rico em papaína, substância que tem poder laxativo e emoliente (usada para amaciar carnes). Ótimo para prevenir constipação, sendo um excelente aliado para quem não quer fazer uso de laxantes sintéticos, que destroem e prejudicam a mucosa intestinal.

DICA: adicione a frutas, sucos, vitaminas e sopas para acrescentar mais fibras em sua rotina alimentar diária. Experimente colocar em carnes para amaciar vai ficar divino!

FONTE:  Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA. 

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Porte, A. et al., Propriedades funcionais tecnológicas das farinhas de semente s de mamão (Carica papaya) e de abóbora (Cucurbita sp). Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.1, p.91-96, 2011.

Menu