Farinha de Soja

A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família das leguminosas e subfamília Papilionoides.

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Descrição

A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família das leguminosas e subfamília Papilionoides.

É muito conhecida pela várias formas de utilização, como no caso da farinha de soja, que é produzida a partir de um processo térmico do grão (fervura de cinco minutos e choque em água fria).

A soja possui vitaminas e minerais e também contêm outras substâncias como a isoflavona, que é classificada como fitoestrógenos, que nada mais são do que receptores de estrógeno e que também apresentam propriedades hormonais importantes para o organismo.

BENEFÍCIOS:

  • É rica em proteínas de boa qualidade e gorduras poli-insaturas (ômega 3 e 6);
  • Auxilia na redução do colesterol;
  • Controle da glicemia;
  • Combate os sintomas da TMP e menopausa, por ser rica em isoflavonas.

DICAS DE CONSUMO: ótima opção para ser usada no preparo de pães, bolos, bolachas, tortas salgadas e outros.

VARIEDADES: 1 kg e 25 kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BLACK, R. J. Complexo soja: fundamentos, situação atual e perspectivas. In: CÂMARA, G. M. S. (Ed.). Soja: tecnologia da produção II. Piracicaba: ESALQ, LPV, 2000. p. 1-18.

Embrapa: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=24. Acesso em: 10 de agosto de 2015.

MISSÃO, R. M-Soja: origem, classificação,utilização e uma visão abrangente do mercado. Rev de ciências empresariais,2006.

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