Feijão Fradinho

O feijão fradinho possui grãos pequenos e coloração branca, sendo muito apreciado na Bahia e Rio de Janeiro.

Categoria: Tags: ,

Descrição

O feijão fradinho possui grãos pequenos e coloração branca, sendo muito apreciado na Bahia e Rio de Janeiro.

Acredita-se que o feijão fradinho seja originário da África, sendo rico em fibras, vitaminas e minerais e ainda contém um tipo de proteína chamada vacínia que contribui para a redução do colesterol.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz o colesterol ruim (LDL);
  • Melhora os casos de pacientes com esteatose hepática;
  • Ideal para compor o aporte de fibras na refeição;
  • Diminuí o índice glicêmico da corrente sanguínea;
  • Fornece todos os nutrientes ideais para a dieta balanceada, em conjunto com o arroz.


DICAS DE CONSUMO: 
possui aroma e sabor acentuados, sendo muito utilizado na culinária nordestina e também como massa de acarajé, saladas de feijão, baião de dois, torta de feijão, carnes e peixes com feijão.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: 5 kg e 25kg.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Frota, K.M.G. et al., Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp), cultivar BRS-Milênio. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 28(2): 470-476, abr.-jun. 2008.

Lanaro, N. D. et al., Determinação de Propriedades físicas do feijão fradinho. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.1, p.27-35, 2011.

Menu