Descrição
O figo (Fícus carica L.) é uma fruta simbólica muito mencionada na bíblia. Não se sabe ao certo quando surgiu, mas foi introduzida pelos missionários nos Estados Unidos em 1669.
Para a fabricação do figo cristalizado, os mesmos são selecionados, descascados e adicionados o açúcar e a água.
Logo após, corta-se na parte inferior da fruta em forma de cruz, para que a calda penetre no seu interior e então é submetido a altas temperaturas até a fervura. Ao final adiciona-se açúcar cristal.
O figo é fonte vitaminas: A, B1, B5, B6 e K, e dos minerais como o magnésio e o ferro.
BENEFÍCIOS:
- Contêm boas quantidades de fibras;
- Evita a fadiga mental;
- Alto teor energético;
- Ideal para atletas antes e após o treino;
- Possui leve efeito diurético e laxante;
- Regula a pressão arterial;
- Regula a digestão;
- Melhora o ânimo e elimina o nervosismo.
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizado em saladas como a de rúcula com presunto cru, acrescentado a risotos. Em diversas sobremesas como enfeites de bolos, tortas, cobrir com chocolates, em caldas com creme de leite.
FONTE: Daniela Dias–Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
FRANCISCO, V. L. F. S.; BAPTISTELLA, C. S. L.; SILVA, P. R. A cultura do figoem São Paulo. 2005. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=9646. Acesso: 22 nov. 2012.