Descrição
O milho (Zea Mays, L.) é um dos cereais mais cultivados em todos os continentes. Originário da América, espalhou-se por outras regiões logo após o descobrimento de Cristóvão Colombo. Encontramos hoje aproximadamente 150 espécies de milho, com grande diversidade de cor e formato dos grãos.
De acordo com a ANVISA, a farinha de milho e o fubá são sinônimos, e são produtos obtidos pela moagem do grão de milho, desgerminado ou não. No Brasil possuímos dois tipos de fubás de milho, o branco que é mais conhecido na região sul e o amarelo, mais conhecido no sudeste.
O Fubá de milho amarelo agrega valores nutricionais básicos, além de ser delicioso.
BENEFÍCIOS:
- Fonte de carboidratos, traz energia;
- Ideal para celíacos ou dietas restritivas do glúten;
- Eficiente na prevenção de anemia;
- Regula os níveis de colesterol.
DICAS DE CONSUMO: em preparações como cuscuz, pães, bolos e polentas.
FONTE: Daniela Dias Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.anvisa.gov.br/anvisalegis/resol/12_78_farinhas.htm
http://www.cnpms.embrapa.br/grao/7_edicao/grao_em_grao_materia_03.htm