Descrição
É produzido a partir da moagem dos grãos de “milho de canjica” onde são desgerminados (retirados a casca), sendo triturados em moinhos de martelo ou em moinhos de mós de pedra, o qual se obtêm um produto mais fino, desprovido de casca e gérmen.
A farinha é rica em carboidratos e possui menor quantidade em fibras.
De qualidade excelente e textura super macia após as preparações.
BENEFÍCIOS:
- Fonte de energia;
- Auxilia no combate a anemia;
- Contribui para o bom funcionamento do intestino;
- Excelente em preparações de praticantes de esportes.
DICA DE CONSUMO: muito utilizado para preparo de polentas e mingaus.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.-jun. 2005.