Hortelã

A Mentha arvensis L. é uma planta aromática pertencente à família botânica Lamiaceae, originária da Europa, Ásia e África.

Categoria: Tag:

Descrição

A Mentha arvensis L. é uma planta aromática pertencente à família botânica Lamiaceae, originária da Europa, Ásia e África.

Sua composição é rica em ferro, cálcio e nas vitaminas A e C. É uma planta aromática, utilizada tanto na medicina caseira como em forma de tempero na gastronomia.

BENEFÍCIOS:

  • É antioxidante, o que auxilia na conservação do colágeno da pele e do cabelo;
  • Possui ação expectorante;
  • Melhora a síndrome do intestino irritável;
  • Reduz o desconforto associado a dores de cabeça ou enxaquecas;
  • Reduz mau hálito;
  • Auxilia a aliviar o estresse.

DICAS DE CONSUMO: colocá-la na salada, na sopa, como tempero do frango, carne vermelha ou peixe, na água aromatizada, batida com suco de frutas e nos chás.

CHÁ: colocar 1 colher de sopa de folhas de hortelã flocos Sabor Verde em 500ml de água para ferver. Após fervida, tampe e deixe em repouso durante 10 a 15 minutos. Coe e adoce a gosto.

VARIEDADE: Flocos.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

LIMA, A. Introdução. Plantas Medicinais, São Paulo, v.1, s.n., p.5.

SCHULZ, V.; HÄNSEL, R.; TYLER, V.E. Fitoterapia Racional. 4.ed. Barueri:
Editora Manole, 2002.

http://www.greenme.com.br/morar/faca-voce-mesmo/1837-hortela-10-usos-em-casa-e-na-cozinha

Menu