Descrição
A maçã (Malus domestica) é o nome dado ao fruto da macieira, pertence à família das rosáceas. É rica em vitaminas B1, B2 e niaciana, minerais como: fósforo, ferro e potássio e quercetina substância capaz de evitar a formação de coágulos. Podemos encontrar ela em diversas formas: a fruta in natura, a farinha de maça e a maça seca chá, que é uma excelente opção para aproveitar todos os benefícios da maça e ainda deliciar-se com as propriedades do produto.
INDICAÇÃO TERAPÊUTICA: controle de colesterol, redução da glicemia, gota, reumatismo, ótimo para constipação intestinal e para evitar a retenção de líquidos, utilizado contra a azia e má digestão.
MODO DE PREPARO: utilizar 10g do produto para 200ml de água. Preparar pelo método de infusão, que consiste em ferver a água depois acrescentar a maça, deixar descansar por 10 minutos com a tampa fechada, coar e tomar.
SUGESTÃO DE USO: pode ser consumido pela manhã, tarde ou noite.
CONTRA INDICAÇÕES: evite tomar grandes quantidades diárias do chá (mais de duas xícaras dia), pois sendo diurético pode reduzir muito a pressão arterial em pessoas que já sofrem com quedas de pressão.
VARIEDADES: 1kg e 10 kg.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/maca.html#.Vh1bdflVhBc
http://www.abpm.org.br/portugues/alimentacaoescolar/revista_macaeculinarianaescola.pdf