Descrição
Originária do sul da Europa, a manjerona,Origanum majorana L. (LABIATAE) é uma planta aromática semelhante ao orégano, sendo bastante utilizada como tempero para alimentos. Trata-se também de uma erva que possui propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios à nossa saúde.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: anti-espasmódica, expectorante, mucolítica, cicatrizante, antiviral, analgésica, antisséptica, bactericida, diurética, digestiva e outras.
DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.
CONTRAINDICAÇÃO:
A manjerona é contraindicada durante os períodos de gestação e lactação. O principal efeito colateral desta planta é a dor de cabeça, que ocorre quando consumida em excesso.l ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido baixa, apatia e contusão.
REVISADO: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CORRÊA JÚNIOR, C.; SCHEFFER, M. C; MING, L. C. Cultivo agroecológico de plantas
medicinais, condimentares e aromáticas. 1 ed. Brasília, DF: MDA, 2006, 75p:il.
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/785186/1/FOL99.pdf