Descrição
As nozes pecã (Carya illinoinensis (Wangenh.) são originárias da América do Norte, e é um tipo de fruto com uma casca dura e lisa. A semente é maior e mais comprida que a noz tradicional e possui um sabor doce, levemente amanteigado.
É rica em antioxidantes como a vitamina E, gorduras mono e poli-insaturadas.
BENEFÍCIOS:
- Diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas;
- Possui uma grande quantidade de vitamina E, que auxiliam na prevenção de patologias;
- Melhora o funcionamento intestinal e cerebral.
DICAS DE CONSUMO: normalmente, as nozes são consumidas cruas, como aperitivo ou sobremesa, sozinha ou combinadas com outros alimentos. É utilizada também como ingrediente em muitos pratos, saladas e gelados.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Morgano, M. A. et al., Caracterização mineral de diferentes nozes. Congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos. Vol. 18. 2002.
Prado, A. C. P. D. Avaliação da atividade antioxidante da casca e torta de noz-pecã (Carya illinoinensis (Wangenh) C. Kock). 2012.